Доставляем по Москве, Санкт-Петербургу и России!

Политика конфиденциальности

Обработка информации пользователей (покупателей) осуществляется в соответствии с требованиями Федерального закона "О персональных данных" № 152-ФЗ и Конституции РФ.

"Политика конфиденциальности ИП "Журавлева Н.В." (далее по тексту — Компания) в отношении обработки и хранения персональных данных" (далее — Политика) определяет правила обработки, хранения и защиты персональных данных с целью соблюдения прав и свобод каждого человека, в частности, прав на сохранение личной и семейной тайны и неприкосновенности частной жизни.

Действие настоящего документа распространяется на любой вид автоматической или ручной обработки персональных данных лиц, находящихся в любой точке мира, собранных как активными, так и пассивными методами, как через сеть Интернет, так и без его использования.

Основные определения

  • Субъект персональных данных — лицо, персональные данные которого подлежат накоплению, хранению и обработке. К субъектам Компании относятся: сотрудники Компании и лица, претендующие на должности в этой Компании, клиенты и партнеры компании, коими являются покупатели и поставщики продукции и услуг. В качестве клиентов и партнеров Компании могут выступать как физические лица, так и представители юридических.
  • Персональные данные — данные, которые принято считать личными, а именно: фамилия, имя, отчество, физический и электронный адрес, номер телефона или любого другого личного средства коммуникации, семейное или социальное положение, состояние здоровья, возраст, сведения о доходах, банковских реквизитах, профессии, образовании и любая другая подобная информация личного характера. К персональным данным не относятся сведения, полученные при помощи файлов cookies или подобных идентификационных файлов и технологий — пиксельных ярлыков (pixel tags), веб-маяков (web beacons) и пр.
  • Обработка персональных данных — любые действия с персональными данными, проведенные Компанией как вручную, так и с помощью автоматизированных систем. К таким действиям относятся: сбор, накопление, систематизация, копирование, использование, передача третьим лицам, опубликование, обезличивание, удаление и пр.

Принципы безопасности персональных данных

Под безопасностью персональных данных следует понимать обеспечение надлежащей защиты от неправомерного и несанкционированного доступа, обработки и использования информации третьими лицами.

Безопасность персональных данных должна обеспечиваться Компанией всеми доступными мерами, лежащими в рамках действующего законодательства — как правовыми и организационными, так и техническими.

Обеспечение безопасности данных Компанией осуществляется в соответствии с требованиями Федерального закона "О персональных данных" № 152-ФЗ и Конституции РФ.

Принципы обработки персональных данных

Обработка персональных данных Компанией производится по следующим принципам:

  • Законность.
  • Обработка данных только в необходимых для достижения конкретной, заранее определенной задачи объемах.
  • Недопущение обработки данных в непредусмотренных действующим законодательством целях.
  • Недопущение обработки данных в целях, которые не соответствуют целям сбора информации.
  • Недопущение объединения данных, предназначенных для достижения несовместимых между собой целей, в одну базу данных.

Обработка персональных данных Компанией производится только при соблюдении хотя бы одного из нижеперечисленных условий:

  • согласие субъекта на сбор и обработку личной информации;
  • осуществляется обработка персональных данных, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных либо по его просьбе;
  • обработка персональных данных необходима для соблюдения законных интересов Компании или третьих лиц, но лишь в том случае, если подобные действия не нарушают законные права и свободы субъекта, чья личная информация подвергается обработке;
  • обработка персональных данных не противоречит действующему законодательству;
  • обработка персональных данных, ее опубликование или передача третьим лицам необходима для соблюдения законности, предотвращения мошенничества или по прямому указанию правоохранительных органов.

Компанией допускается передача персональных данных третьим лицам, с которыми заключен соответствующий договор. При этом лица, осуществляющие обработку персональных данных по поручению Компании, обязуются соблюдать принципы и правила обработки и защиты персональных данных, предусмотренные Федеральным законом № 152-ФЗ "О персональных данных".

Компания может создавать публичные базы данных, адресные и телефонные книги, содержащие персональные данные тех сотрудников, которые дают согласие на опубликование их личных данных в информационных целях. При этом подобные сведения должны быть исключены (удалены) из публичного использования по первому требованию субъекта, правоохранительных или любых других уполномоченных органов.

Политика неукоснительно исполняется руководителями и работниками всех структурных подразделений Компании.

Принципы уничтожения персональных данных

Персональные данные субъекта могут быть изменены или удалены (уничтожены):

  • Самим субъектом через профиль или удалением аккаунта.
  • Уполномоченным работником (оператором) Компании по прямой просьбе субъекта.
  • Оператором Компании автоматически в обязательном порядке при отзыве субъектом согласия на обработку его персональных данных.
  • Оператором Компании в случаях, предусмотренных договором между Компанией и субъектом.

Ответственность сторон

  • При несоблюдении данной политики Компания несет ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ.
  • Компания имеет право вносить изменения в данный документ без согласия субъекта в целях повышения качества обработки и безопасности персональных данных. В случае внесения значительных изменений в данную политику Компания обязана разместить соответствующее уведомление на своем сайте с ссылкой на обновленную версию документа.
  • Передавая свои персональные данные Компании, субъект тем самым соглашается с данной политикой.
  • Доступ к настоящей Политике имеет любой субъект персональных данных.

Прочее

В случаях, не предусмотренных данной политикой, Компания руководствуется соответствующими Федеральными законами и методическими документами ФСБ и ФСТЭК РФ.

Настоящая Политика Конфиденциальности регулирует любой вид обработки персональных данных и информации личного характера о физических лицах, которые являются субъектами Компании.

Для получения разъяснений по интересующим вас вопросам обработки персональных данных нужно обратиться лично в Компанию. При этом в тексте официального запроса необходимо указать:

  • ФИО;
  • номер основного документа, удостоверяющего личность субъекта или его представителя, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе;
  • сведения, подтверждающие участие субъекта в отношениях с Компанией, либо сведения, иным способом подтверждающие факт обработки персональных данных субъекта Компанией;
  • подпись субъекта или его представителя. Запрос, отправленный в электронном виде, должен быть подписан электронной подписью в соответствии с законодательством РФ.

Действие настоящей Политики не распространяется на действия и интернет-ресурсы третьих лиц.